O macarrão é um prato que é preparado em muitos lares. Por ser tão popular e presente no nosso dia a dia, quero apresentar sete benefícios do macarrão que você talvez não sabia ainda.
Ao final, explicarei como escolher o tipo mais adequado para a sua dieta.

1. Benefícios do macarrão para quem treina
O macarrão é rico em carboidratos, que o corpo transforma em energia para o dia a dia.
Essa característica o torna ideal para quem precisa de força ao longo do dia ou antes de treinar.
Em seguida, eu mostro a quantidade de carboidrados por quantidade de macarrão.
| Quantidade | Carboidratos | 
|---|---|
| 50g | 35g | 
| 100g | 70g | 
| 150g | 105g | 
2. Benefícios do macarrão para crescimento muscular
Pouca gente sabe que o macarrão também contribui para a recuperação dos músculos.
Isso acontece porque, ao ser juntado com uma fonte de proteína, como Whey Protein, ovo ou frango, ele ajuda o corpo a repor o glicogênio gasto durante os exercícios.
Ou seja, você pode estar pronto para treinar novamente mais rápido.
3. Benefícios do macarrão para o sistema nervoso
O macarrão contém várias vitaminas do complexo B, especialmente:
- B1 (tiamina)
 - B2 (riboflavina)
 - B3 (niacina).
 
Essas vitaminas são boas para:
- Metabolismo energético
 - Sistema nervoso.
 
Em seguida, mostro a quantidade de vitaminas em miligrama por quantidade de macarrão:
| Quantidade | B1 | B2 | B3 | 
|---|---|---|---|
| 50g | 0,05 | 0,06 | 1,1 | 
| 100g | 0,1 | 0,12 | 2,2 | 
| 150g | 0,15 | 0,18 | 3,3 | 
4. Benefícios do macarrão para o sistema digestivo
Outra vantagem dos benefícios do macarrão é sua capacidade de manter a sensação de saciedade.
Mas, a saciedade está relacionado a quantidade de fibras. Então, o macarrão integral vai fornecer mais saciedade do que a farinha branca comum.
Mas, porque as fibras são boas? Essas fibras ajudam:
- Digestão
 - Regulam o intestino
 - Controlam o apetite
 
Quanto mais saciedade, menos desejo de comer
Em seguida, também mostro a quantidade de fibras por quantidade de macarrão:
| Quantidade | Fibras | 
|---|---|
| 50g | 3g | 
| 100g | 6g | 
| 150g | 9g | 
5. Benefícios do macarrão para o coração
Além dos benefícios do macarrão citados acima, ele também contém minerais, como:
- magnésio
 - potássio
 
Eles trazem alguns benefícios no corpo como:
- Regulação da pressão arterial
 - Reduz o risco de doenças cardiovasculares
 - Melhora a circulação sanguínea.
 
Em seguida, mais dados técnicos
| Quantidade | Magnésio | Potássio | 
|---|---|---|
| 50g | 20 mg | 75 mg | 
| 100g | 40 mg | 150 mg | 
| 150g | 60 mg | 225 mg | 
6. Benefícios do macarrão para a perda de gordura
O macarrão é ótimo por não ter quase nada de gordura. A maior parte das calorias vem apenas de carboidratos.
Portanto, isso é ótimo para quem está em fase de perda de gordura.
Mas, para um melhor resultado não usa nem óleo ou azeite no preparo. Até porque, nem precisa usar.
7. Benefícios do macarrão para o dia a dia
Entre todos os benefícios do macarrão, é a versatilidade.
Além de ser rápido e fácil de fazer, podem ficar bem com acompanhamentos.
Como escolher o melhor tipo de macarrão
Escolher o tipo de macarrão pode fazer diferença na sua dieta.
- O macarrão integral: Só tem mais fibras e dá mais saciedade que a farinha branca.
 - Já o macarrão tradicional é o mais comum, mas possui menos fibras.
 
De preferéncia, por escolher macarrão onde a embalagem tem escrito Al Bronzo. Bem como, somente tem um unico ingrediente, sem aditivos artificias.
Para ajudar você na escolha, eu já vou deixar um macarrão para a sua escolha.
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Dica de consumo inteligente
Uma boa forma de aproveitar os benefícios do macarrão é fazer uma receita ainda hoje.
Então abaixo eu já vou deixar uma receita para você poder fazer após terminar essa leitura.
Ver: receita de macarrão sem óleo
Conclusão
Agora que você conhece os principais benefícios do macarrão, ficou fácil entender por que ele é tão popular. Com moderação e boas escolhas, ele pode ser parte de uma dieta.
Então, da próxima vez que for às compras, escolha o tipo que mais combina com você.
Mas, se preferir pode comprar agora através dos links que eu coloquei acima.
E aproveite para experimentar novas receitas com esse ingrediente versátil e saboroso.





