Café de prensa francesa é um método para extrair o café. Quando usado um café especial e grãos adequados é possível sentir mais a doçura, acidez e os oleos dos grãos do café.

Café de prensa francesa
Course: Café da manhã, BrunchCuisine: FrancesaDifficulty: fácil1
porções6
minutes4
minutes2
kcal10
minutesAprenda o modo de preparo do café de prensa francesa
Ingredientes
250 ml de água filtrada
15g de café
Modo de Preparo
- Aqueça a água até quase ferver (cerca de 90°C).
- Coloque o café moído na prensa francesa.
- Despeje a água quente sobre o pó, cobrindo totalmente o café.
- Misture o pó com a água adicionada com uma colher
- Coloque a tampa com o êmbolo levantado e deixe em infusão por 4 minutos.
- Pressione lentamente o êmbolo até o fundo.
- Sirva em seguida em uma xícara de café
Notas
- Para melhor qualidade de café usa um café especial
- Eu recomendo você usar grãos médios ou grossos para esse preparo
Valor nutricional
| Nutriente | 250 ml |
|---|---|
| Calorias | 2 kcal |
| Carboidratos | 0 g |
| Proteínas | 0,3 g |
| Gorduras Totais | 0 g |
*Valores aproximados e podem variar para mais ou para menos
⏱️ Tempo para queimar calorias
Descubra quanto tempo de exercício pode ser necessário para queimar as calorias do café de prensa francesa
Resultados podem variar conforme peso, intensidade e condicionamento físico.
Utensílios
- Prensa francesa
- Chaleira ou jarra para aquecer água
- Colher de madeira ou silicone
- Balança de cozinha (opcional)
Dica do barista para escolha do café de prensa francesa
Antes de mais nada, ao escolher o café ideal para a prensa francesa, prefira grãos 100% arábica com torra média.
Além disso, esse tipo de torra realça, acidez o aroma e mantém a doçura do grão, evitando o amargor.
Do mesmo modo, a moagem deve ser grossa, semelhante à textura de sal grosso. Isso evita que o pó ultrapasse o filtro de metal e garante uma bebida limpa, e bem encorpado
História do café de prensa francesa
A prensa francesa nasceu na França no século XIX, embora sua patente oficial tenha sido feita em 1929 por um italiano chamado Attilio Calimani.
O objetivo era criar um método simples, porém eficiente de filtrar o café sem o uso de papéis ou máquinas.
Com o tempo, o método se tornou popular em todo mundo todo. Além de trazer elegância e sofisticação para o café.
Por fim, hoje, é um dos modos mais apreciados por quem busca uma experiência sensorial completa — do aroma à textura.
O que servir junto com o café
Para servir a apreciar esse café eu recomendo a receita abaixo.






