Bolo de caneca de chocolate (micro-ondas)

Imagina um bolo de caneca, quentinho e pronto em poucos minutos… Parece mágica, mas é verdade!

O bolo de caneca de chocolate com whey protein pode ser uma opção deliciosa e prática, fácil de preparar.

Ideal para um momento de doce depois das refeições, podendo se encaixar em diferentes planos alimentares!

Bolo de caneca de chocolate (micro-ondas)

Recipe by Ivan AlvesCourse: sobremesaCuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Porções

1

porções
Preparo

9

minutes
Cozimento

1

minute
Calorias

212

kcal
Tempo total

10

minutes

Veja abaixo os ingredientes do Bolo de caneca de chocolate:

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 30g de Whey protein sabor chocolate

  • 20g de leite em pó desnatado

  • 2g de fermento em pó

  • 30ml de água

  • 5g de farinha de aveia (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma caneca, bata bem o ovo até ficar homogêneo.
  • Adicione Whey, leite em pó, farinha de aveia (se usar), fermento em pó e água.
  • Mexa até formar uma massa lisa e cremosa.
  • Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
  • Retire com cuidado, deixe esfriar um pouco e aproveite!

Notas

  • Você pode colocar cobertura de chocolate no topo do bolo. Dê preferência ao chocolate 70%.

Valor nutricional do bolo de caneca de chocolate

Item1 Porção
Calorias212 kcal
Carboidratos16 g
Proteínas24 g
Gorduras6 g
Fibras2 g
Açúcares2 g
Fonte: FaSecret
O valor nutricional podem variar para mais ou para menos.

⏱️ Tempo para queimar calorias

Descubra quanto tempo de exercício pode ser necessário para queimar as calorias do bolo de caneca de chocolate

Tempo estimado:
0 minutos
Comparativo

Resultados podem variar conforme peso, intensidade e condicionamento físico.

Bolo de caneca: Sem ovo, leite ou whey

Fique atento às orientações abaixo:

  • Alergia ao ovo: Retire o ovo e use banana amassada.
  • Alergia ao leite: Troque o leite em pó por leite sem lactose ou vegetal. Para o Whey Protein, use a versão sem leite ou remova o produto.

Verifique sempre os rótulos! Em caso de sintomas alérgicos, procure atendimento médico.

4 Dicas para como fazer bolo de caneca de chocolate

O que é gostoso a gente cozinha mais vezes. Então se liga nas dicas abaixo para sempre ter o seu bolo de caneca na lista das sobremesas:

1. Consistência da massa

Para um bolo fofinho, misture bem os ingredientes até a massa ficar cremosa e uniforme.

Se a massa estiver líquida, adicione um pouco de leite em pó ou farinha de aveia.

Bolo de caneca com massa muito líquida
Bolo de caneca com massa muito líquida. (Imagem gerada por IA)

Além disso, evite que fique muito grossa, pois isso pode impedir o bolo de crescer no micro-ondas.

Bolo de caneca com massa muito grossa
Bolo de caneca com massa muito grossa. (Imagem gerada por IA)

1.1. O que fazer quando a consistência estiver ruim?

Em seguida, eu montei uma tabela que ajuda você a deixar a massa no ponto ideal de cozimento:

SituaçãoAção recomendada
Massa muito líquidaMais 5g de leite em pó ou 5g de farinha de aveia
Massa muito grossaAdicione aos poucos 10-15ml de água ou leite
Sempre verifique como a massa está ficando, se necessário pode ajustar a quantidade de ingredientes.

2. Bolo de caneca com pedaços de chocolate

Você pode muito bem adicionar frutas ou uma cobertura por cima do bolo.

2.1. Coloque pedaços de chocolate 70%

Para deixar seu bolo ainda mais especial, usar pedaços de chocolate 70% pode realçar o sabor e adicionar uma nota menos doce.

Coloque 3 pedaços na massa:

  • 1º pedaço: No fundo da caneca
  • 2º pedaço: no meio do bolo
  • 3º pedaço: no topo do bolo
Bolo de Caneca de Chocolate com Cobertura de chocolate
Bolo de caneca de chocolate com cobertura de chocolate. (Imagem gerada por IA)

2.2. Como controlar o consumo de chocolate

No vídeo a seguir eu dou dicas para você aprender a controlar o consumo de chocolate.

Eu sei que pode ser desafiador usar a quantidade usada na receita, pois você pode ser tentado a usar mais.

Portanto, a seguir falo da minha experiência, o que deu certo e como você pode degustar essa receita da melhor forma possível.


2.3. Bolo de caneca de chocolate com banana

A banana pode ser uma ótima adição para deixar seu bolo de caneca ainda mais saboroso!

Além disso, a doçura da banana pode combinar bem com o chocolate 70%, contribuindo para um perfil de sabor agradável e equilibrado

Em seguida, corte algumas fatias de banana e coloque no topo do bolo depois de levar ao micro-ondas.

Cobertura com Banana Prata
Bolo de caneca de chocolate com cobertura de chocolate. (Imagem gerada por IA)

Além disso, essa cobertura simples faz toda a diferença e deixa o bolo ainda mais especial.

Experimente e aproveite cada mordida!

2.3. Ok até agora, mas quanto de chocolate e banana eu devo colocar?

Abaixo está a quantidade recomendada para a adição de chocolate 70% e banana, mas lembrando que é opcional

3. Quanto tempo o bolo de caneca fica no microondas

Para não deixar seu bolo de caneca seco, preste atenção ao tempo de cozimento.

Eu recomendo usar 1 minuto e 30 segundos.
Usar 1 minuto e 30 segundos para cozinhar o bolo
Usar 1 minuto e 30 segundos para cozinhar o bolo. (Imagem gerada por IA)

3.1 Depois não deixa o bolo lá dentro do microondas

No micro-ondas, o bolo continua cozinhando por alguns segundos mesmo depois de desligar o aparelho.

O calor interno ainda pode afetar a massa, mas apenas se demorar muito para tirar ele lá de dentro.

Ou seja, é importante não deixar o bolo lá por muito tempo. Pois pode ser que ele fique seco.

3.2. Microondas também não faz milagres com o bolo

Uma dica é usar a quantidade certa de fermento. Ou seja, se colocar demais o bolo pode crescer rápido e depois murchar, ficando seco.

Além disso, para manter a massa bem úmida coloque ingredientes como água ou leite em pó desnatado.

Eles ajudam o bolo a ficar fofinho.

3.3. Como o tempo no microondas afeta a qualidade do bolo?

Para isso vou mostrar como o tempo de cozimento no micro-ondas pode mudar a textura do meu bolo de caneca.

Assim, você pode encontrar o ponto certo para que ele fique macio e nunca seco:

Tempo de microondasComo fica o bolo
Menos de 1 minO bolo não está cozido corretamente.
1 a 1:15 minBolo mais úmido e massa cremosa.
1 a 1:30 minTempo recomendado.
1:45 minPode começar a ficar levemente seco.
2 min ou maisO bolo terá perdido a umidade e se tornado seco
Por fim, essa tabela ajuda a guiar você para alcançar a textura desejada no bolo de caneca, evitando que ele fique seco.

4. Vídeo: Mais dicas para o bolo de caneca de chocolate

Este vídeo oferece dicas que vão além da receita de bolo de caneca de chocolate.

Além disso, compartilho experiências que pode ajudar na escolha do Whey protein para essa receita.


Recomendação de prato principal

Uma sobremesa pede antes de mais nada um prato principal, então experimente o macarrão sem óleo!

Do mesmo modo é pratica, saudável e perfeita como prato principal.

Prato Principal Espaguete Sem óleo
Prato principal macarrão sem óleo. (Imagem gerada por IA)

Com estas dicas, seu bolo de caneca pode ficar ainda melhor!

Fazer o Bolo de caneca de chocolate com whey protein pode ser uma opção prática para incluir um doce diferente em sua rotina alimentar.

Ainda tem dúvida que a receita tem tudo o que você precisa?

Além disso, o bolo de caneca é prático e rápido, combinando ingredientes como proteínas, fibras e carboidratos.

Do mesmo modo, com ingredientes pensados e um teor reduzido de açúcar, esta receita pode ajudar a satisfazer a vontade de doce, podendo se integrar à sua dieta.

Por fim, pode se tornar uma opção apreciada após as refeições principais.

Comente aqui: você resiste a essa receita?

Gostou da receita? Comente o que achou e compartilhe com seus amigos para que eles também possam aproveitar!

Eu recomendo consultar um nutricionista para ele avaliar de forma específica um plano alimentar adequado para você.

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