Aprenda como fazer gelatina colorida para adoçar o dia de forma leve e prática
Além disso, minha receita é ótima para quem quer uma sobremesa bonita, gostosa e sem açúcar.
Como fazer gelatina colorida
Course: sobremesaCuisine: GlobalDifficulty: Fácil16
porções30
minutes2
hours8
kcal2
hours10
minutesAbaixo está os igredientes da gelatina colorida:
Ingredientes
1 pacote de gelatina zero sabor morango
1 pacote de gelatina zero sabor abacaxi
1 pacote de gelatina zero sabor limão
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
1 xícara (200 ml) de leite desnatado
1 pote (170 g) de iogurte natural desnatado
Adoçante a gosto (Opcional)
Modo de preparo
- Prepare as gelatinas coloridas:
Dissolva cada sabor (morango, abacaxi e limão) de forma separada em 250 ml de água fervente. Em seguida, mexa bem até não restar nenhum grão de pó. - Leve para gelar:
Coloque cada sabor em formas quadradas pequenas e leve à geladeira até ficarem bem firmes (cerca de 2 horas ou de um dia para o outro). - Corte em cubos:
Retire as gelatinas da geladeira e corte em cubos de tamanho médio. Coloque todas juntas em uma travessa grande de vidro e misture levemente para distribuir as cores. - Prepare o creme:
Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem (geralmente em 5 colheres de sopa de água fria e depois leve 15 segundos ao micro-ondas para dissolver). - Bata no liquidificador:
No liquidificador ou mixer, adicione o leite desnatado, o iogurte natural. Bata até formar um creme leve e homogêneo.
Em seguida, adicione a gelatina incolor dissolvida e bata por mais 10 segundos apenas para misturar. - Monte a sobremesa:
Despeje o creme sobre os cubos de gelatina colorida, misture suavemente com uma colher de silicone e leve novamente à geladeira até firmar completamente (cerca de 2 horas). - Sirva gelada:
Assim que estiver firme, sirva bem gelada. O visual colorido encanta e o sabor leve surpreende!
Notas
- A seguir eu preparei informações relacionadas a receita
Itens da receita
- Liquidificador
- potes pequenos
- Colher de silicone
- Travessa
- Faca pequena
Valor nutricional da gelatina colorida
Item | Qtde. |
---|---|
Calorias | 55 kcal |
Carboidratos | 8 g |
Proteínas | 4 g |
Gorduras | 1 g |
Os valores acima podem variar para mais ou para menos
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História da gelatina colorida
A gelatina colorida é uma sobremesa que marcou presença em muitas mesas brasileiras desde os anos 80.

Ela é feita com leite condensado e creme de leite, ou seja, ela dava o ar de alegria e cor nas festas de família.
Nesta versão adaptada, eu mantive o charme original, mas deixei a receita em versão menos calórica, trocando o leite condensado por leite desnatado e iogurte natural.
Além disso, o final é uma sobremesa tão saborosa quanto a original.
Motivos para fazer gelatina colorida
- Dias quentes: Pode ser ótima para dias quentes, com textura suave e sabor equilibrado.
- Sem açúcar: feita com gelatina zero.
- Fonte de colágeno: a gelatina pode contribuir para a saúde da pele, unhas e articulações, além de trazer saciedade.
Gelatina colorida protéica ou sem lactose
- Sem lactose: Troque por leite desnatado por leite zero lactose e o iogurte natural por iogurte vegetal (como o de coco).
- Proteína: Coloque 30 gramas de whey sabor baunilha na mistura do creme.
Dúvidas sobre como fazer sobremesa colorida
1. Posso usar outros sabores de gelatina?
Sim! Você pode variar os sabores conforme o seu gosto
2. Posso congelar a gelatina colorida?
Não é indicado congelar, pois o gelo altera a textura da gelatina. O ideal é armazenar na geladeira por até 5 dias.
3. É possível fazer com leite vegetal?
Sim, a receita pode ir bem com leite de amêndoas ou coco. O sabor muda levemente, mas fica delicioso.
O que servir antes da receita
O que você acha de comer um prato antes dessa receita? Então, para o seu momento do dia ficar ainda melhor eu indico a receita a seguir.
Além disso, você vai achar o passo a passo da receita aqui no blog.

Após finalizar a leitura, clica na imagem acima!
Como reduzir o uso de açúcar nas receitas
Se você tem dificuldades de reduzir o uso de açúcar em sobremesas, em seguida eu preparei dicas valiosas para você.
Vamos para a cozinha?
Portanto, a receita é uma ótima forma de comer uma deliciosa gelatina.
Além disso, ela pode ser ótima para crianças, adultos e qualquer pessoa que gosta de gelatina
Por fim tente fazer e depois escreva nos comentários como ficou a sua versão!
- salve esta receita e
- Mande para um amigo
Eu recomendo consultar um nutricionista para ele avaliar de forma específica um plano alimentar adequado para você.