Um macarrão com carne moída pode ser um prato básico, gostoso e que funciona. Seja para comer em um momento da semana, até mesmo para cozinhar a marmita da semana ou do mês. Então, para você ver o passo a passo no detalhe, role um pouco mais a página.
Além disso, você vai ver dados nutricionais, ajustes para alérgicos, dicas e muito mais.

Macarrão com carne moída fácil
Course: Almoço, JantarCuisine: ItalianaDifficulty: Fácil1
porções20
minutes30
minutes430
kcal50
minutesVeja como fazer macarrão com carne moída
Ingredientes
100g de macarrão (massa curta)
Dente de alho picado a gosto (opcional)
100g de patinho moído
41g de cebola picada
11g de pimentão picado
50g de molho de tomate
1 tomate picado
Páprica doce a gosto
Chimichurri a gosto
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola, o alho e o pimentão em pequenos cubos. Pique o tomate e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e adicione a cebola com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos.
- Acrescente o alho e refogue mais 1 minuto. Depois coloque o pimentão e mexa até dourar levemente.
- Em seguida, adicione a carne moída e misture bem. Tempere com chimichurri, páprica e sal e deixar cozinhado até a água secar.
- Coloque o tomate, o molho de tomate e um pouco de água. Cozinhe em fogo baixo até o molho ficar encorpado.
- Enquanto isso, ferva a água em outra panela e adicione o sal. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, adicione o dente de alho e refogue o macarrão.
- Por fim, misture o macarrão com o molho de carne moída. Finalizar com cheiro verde por cima.
- Sirva em seguida
Notas
- Você pode usar macarrão tipo penne ou fusilli (parafuso)
Tabela nutricional do macarrão com carne moída
| Nutriente | 1 porção |
|---|---|
| Calorias | 430 kcal |
| Proteínas | 35 g |
| Carboidratos | 45 g |
| Gorduras | 12 g |
| Fibras | 4 g |
Os valores acima podem variar para mais ou para menos.
Além das informações nutricionais acima, eu preparei um material completo sobre as calorias do macarrão. Ou seja, para cada tipo de massa e quantidade você vai ter o valor nutricional.
Além disso, você vai ter um conteúdo único que você poderá a aprender e se aprofundar. Ficou interessado? basta clicar no botão abaixo
Em seguida, eu deixo também um recurso bacana aqui do blog, a calculadora de calorias. Essa calculadora mostra uma estimativa de quanto tempo pode ser necessário queimar as calorias desta receita.
Tempo para queimar calorias
Descubra quanto tempo de exercício pode ser necessário para queimar as calorias
Resultados podem variar conforme peso, intensidade e condicionamento físico.
Utensílios para fazer macarrão com carne moída
Panela
Escorredor
Balança cozinha
Colher silicone
Ao clicar você será direcionado para um site externo
Motivos para fazer a receita
Fazer macarrão com carne moída é uma ótima opção para quem quer uma refeição prática e rica em proteínas. Além disso, o patinho moída adiciona até 300% de proteínas a mais a refeição. Do mesmo modo, se você tem hábito de praticar atividades físicas, você pode ter os seguintes benefícios:
- Estímulo a hipertrofia
- Ajuda no emagrecimento
- Recuperação muscular
- Saciedade nas refeição
Além disso, abaixo eu fiz uma tabela para você ver no detalhe como a carne moída eleva o valor nutricional da receita:
| Nutriente | Com carne | Sem carne |
| Calorias | 430 | 270 |
| Proteínas | 35 | 8g |
| Carboidratos | 45g | 45g |
| Gorduras | 12g | 1g |
| Fibras | 4g | 3g |
Dica para alérgicos
Essa receita contém glúten. Então quem tem intolerância pode trocar por macarrão sem glúten. Além disso, para quem evita lactose, não há problema — a receita não leva leite ou derivados.
Todavia, sempre leia os rótulos de cada ingrediente, seja do macarrão ou molho.
3 dicas para fazer o Macarrão com carne moída
1. Tipo de massa para o macarrão com carne moída
Prefira o macarrão fettuccine, pois ele segura bem o molho e dá uma textura mais encorpada ao prato.
Além disso, é indicado para molhos mais densos.
Outra opção são as massas curtas, como
- penne
- fusilli
Ambos também combinam bem com carne moída e com o molho envolvido. Além disso, escolha massas de sêmola de trigo, ricas em proteína vegetal e com boa digestão. Em seguida, eu preparei uma tabela com as diferenças entre a massa de sêmola:
| Nutriente | Sêmola | Comum |
| Proteínas | 10,5g a 12g | 8,5 a 10g |
| Carboidratos | 70g a 75g | 75g a 78g |
| Fibras | 2,5g a 3g | 2g a 2,5g |
Se você gostou e quer saber um pouco mais sobre a sêmola, basta clicar no botão abaixo, para ser guiado em um outra página aqui do blog.
1.1. Onde comprar massa para macarrão com carne moída
Após as recomendações acima, pode ser que você queira ver como é o macarrão fettuccine ou até mesmo comprar.
Além disso, você sabia que você pode comprar o seu macarrão e ainda receber ainda hoje? no conforto da sua casa. Para isso, basta clicar no botão abaixo e você poderá comprar diretamente pelo Ifood.
Todavia, se você quer pesquisar mais preços ou quem sabe comprar mais unidades, você pode comprar pela Amazon. Além disso, você pode receber ainda esta semana.
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2. Ponto correto do macarrão
Para deixar o macarrão no ponto apropriado, siga o tempo indicado na embalagem e retire 2 minutos antes. Além disso, o durante o processo de refogar o macarrão e a mistura a carne vai faze-lo cozinhar ainda mais.
Então, retirar do fogo um pouco antes evita que ele fique mole demais e ajuda a absorver melhor o molho.
Do mesmo modo, mais detalhes sobre o tempo ideal você encontra em:
3. Melhor carne para carne moída
O patinho é a melhor escolha principalmente por dois motivos:
- Carne magra
- Rico em proteínas
Mas há outras opções que também funcionam bem. Em seguida, na tabela veja os dados baseados na quantidade de 100g carne:
| Tipo | Proteína | Gordura |
|---|---|---|
| Patinho | 26g | 6g |
| Coxão duro | 25g | 8g |
| Acém | 23g | 10g |
| Músculo | 22g | 9g |
| Coxão mole | 24g | 12g |
Além das características de cada carne, cada uma apresenta um teor de gordura diferente, bem como algumas variações de proteínas. Todavia, essa pequena diferença de proteína não faz diferença no dia a dia.
2 formas de variar o macarrão com carne moída
1. Macarrão com carne moída ao molho branco
Basta trocar o molho de tomate por molho branco leve feito com leite desnatado.
Além disso, é uma versão que visualmente pode ser mais bonito e elegante.
Em seguida, você pode ver uma estimativa da diferença calórica do tipo de molho
| Macarrão | Calorias |
|---|---|
| Com molho de tomate | 430 kcal |
| Com molho branco | 520 kcal |
2. Macarrão com carne moída e queijo
Adicione 30g de queijo mussarela ralado sobre o prato ainda quente.
O queijo derrete e dá um sabor irresistível.
Do mesmo modo, veja a seguir a diferença calórica da receita com adição do queijo:
| Macarrão | Calorias |
|---|---|
| Sem queijo | 430 kcal |
| Com queijo | 500 kcal |
O que servir após a receita
Para servir depois da receita, ou seja, após esse delicioso macarrão com carne moída, você pode fazer um delicioso café.
Mas, não é qualquer café, pois é o café de prensa francesa. Um café com caracteristicas de preparo diferente do café coado.
Portanto, para ver o detalhe e o passo a passo, basta clicar na imagem abaixo:

Dica de etiqueta
Sirva o macarrão com carne moída em pratos fundos, mantendo o molho por cima e um toque de cheiro-verde fresco.
Além disso, use talheres de inox e guardanapos de pano para um visual simples e elegante.
Por fim, em jantares com convidados, finalize com um fio de azeite sobre o prato antes de servir.
Conclusão
Portanto, agora que você aprendeu como fazer a receita no detalhe, bem como, dicas e variações. Conte-me nos comentários o que você achou deste conteúdo. Do mesmo modo, como você aprendeu com os dados técnicos.
Além disso, se precisar de algum item dessa receita, basta clicar nos links de compra que eu deixei. Do mesmo modo, se quer ir além da receita, aprenda como fazer um delicioso café que eu deixei acima também. Por fim, fica a vontade para ver outras receitas aqui do blog e seus benefícios.





