Sobremesa zero açúcar: receita e dicas

Quer uma sobremesa zero açúcar sadável e ao mesmo tempo deliciosa?

Você está no lugar certo, pois esta receita é perfeita para você. Além disso, ela é rápida e fácil de fazer. Veja tudo mais abaixo!

Sobremesa zero açúcar

Sobremesa zero açúcar

Recipe by Ivan de Souza AlvesCuisine: GlobalDifficulty: Fácil
Porções

1

porções
Calorias

8

kcal

Abaixo está os igredientes:

Ingredientes

  • Gelatina
  • 1 pacote de gelatina zero açúcar sabor morango

  • 250ml de água quente

  • 250ml de água fria

  • Creme de chocolate:
  • 20g de Whey Protein sabor chocolate

  • 5 g de leite em pó desnatado

  • 2 colheres de sopa de água (ajuste conforme necessário)

Modo de preparo

  • Gelatina:
    Dissolva o pacote de gelatina em 250 ml de água quente.
    Adicione 250 ml de água fria, misture e coloque em potes.
    Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Creme de Whey:
    Misture o Whey Protein e o leite em pó desnatado.
    Adicione água aos poucos até formar um creme liso.
  • Montagem:
    Cubra a gelatina firme com o creme de whey.
    Espalhe bem e sirva.

Notas

  • Caso não tenha whey, para a cobertura use 20 gramas de chocoalte 80% derretido.

Valor nutricional

TipoPorção
Calorias8 kcal
Proteínas12 g
Carboidratos2 g
Gorduras1 g
Fonte dos dados: Fatsecret

Você tem alguma alergia?

Caso tenha alergias é importante checar os ingredientes:

  • Gelatina: Veja se não tem corantes ou aditivos que possam causar alergia.
  • Whey: Escolha um sem lactose, se necessário, e confira se não contém adoçantes que possam causar reação
  • Leite em pó: Se não pode consumir lactose, troque por um leite sem lactose.

Se você tem alergia ou dúvida, fale com um nutricionista antes de preparar.

Além disso adapte a receita para ficar segura para você.


Sobremesa zero açúcar: dicas e truques

1. Como não passar fome depois de comer

A gelatina zero açúcar é perfeita para quem quer emagrecer sem passar fome.

Leve e com pouquíssimos carboidratos, ou seja ela é ideal para aqueles momentos em que a fome aparece, especialmente entre as refeições.

Sobremesa zero açúcar é ideal para momentos de fome
Sobremesa zero açúcar é ideal para momentos de fome

1.1 Gelatina pronta na geladeira

O sabor doce da gelatina zero ajuda a enganar a vontade de comer doces calóricos.

Se você deixar porções prontas na geladeira, terá sempre uma opção saudável ao alcance das mãos.

Sobremesa zero açúcar pronta na geladeira
Sobremesa pronta na geladeira

Isso pode ser a diferença entre continuar na dieta ou ceder a tentações de comer bolos ou chocolates.

1.2 Ajuda a não sentir fome o tempo todo

Ela não só mata a fome, mas também mantém você com a sensação de estar cheio.

Isso ajuda a evitar o consumo em excesso de calorias, bem como mantém você no caminho certo para alcançar seus objetivos de emagrecimento.

Casal satisfeito após o almoço
Casal se sentindo cheio após comer

2. Como deixar a sobremesa cremosa

Misturar iogurte natural desnatado com gelatina zero açúcar deixa a sobremesa mais cremosa.

2.1. Por que usar iogurte natural desnatado?

O iogurte natural desnatado é melhor porque:

  • Tem menos calorias
  • Não tem gordura
  • Tem proteínas (aumentam a sensação de estar cheio)

2.2. Como usar o iogurte na sobremesa?

Por iogurte na sobremesa é fácil:

  1. Primeiro, prepare a gelatina zero açúcar como está na embalagem.
  2. Depois que ela endurecer, misture com algumas colheres de iogurte.
  3. Se preferir, coloque em camadas.

Essa sobremesa é ótima para quem quer algo zero açúcar, leve e que mata a vontade de comer doces.

Além disso, é prática e ajuda a manter o foco na dieta.

2.2.1. Quanto de iorgute usar?

Aqui está uma tabela com o quanto de iogurte usar:

GelatinaQtde. de Iogurte (g)
1 porção60

2.3 Dicas para diabéticos

Confira os ingredientes da gelatina e do iogurte para ver se tem açúcar. Escolha que não contêm açúcar na lista.

Além disso, sempre fale com um nutri antes de por novos alimentos à sua dieta, para garantir que são bons para a sua saúde.

3 Trocar o Whey por Chocolate

Se você não tem Whey Protein ou prefere não usar suplementos, então usa chocolate no lugar. Além de saboroso, ele traz o real sabor do chocolate.

3.1. Qual chocolate usar?

Escolha chocolates com alta concentração de cacau:

  • Chocolate 70%: Use até 30 g. Ou seja, é menos amargo, mas tem mais açúcar.
  • Chocolate 80%: Use até 40 g. É mais amargo, mas tem menos açúcar.

3.2. Como preparar?

  1. Primeiramente, derreta o chocolate em um prato no micro-ondas.
  2. Em seguida, misture o chocolate derretido à gelatina já pronta.
  3. Por fim, espalhe até cobrir a superfície.
Sobremesa zero açúcar com cobertura de chocolate
Sobremesa com chocolate

3.3. Por que por chocolate na sobremesa?

O chocolate 70% ou 80% é rico em antioxidantes, ou seja ajudam a proteger as células contra danos.

Além disso, contém magnésio, importante para a saúde muscular e do coração.

Essa substituição não só deixa a sobremesa gostosa, mas também torna tela mais rica nutricionalmente.

Sobremesa mais cremosa com chocolate
Sobremesa mais cremosa com chocolate

3.3.1 Para quem tem diabetes

Se você é diabético, o chocolate pode ser uma escolha segura, desde que seja consumido com moderação e na medida certa:

  • Primeiramente, opte por chocolates sem açúcar adicionado.
  • Em seguida, respeite as quantidades: 30 g de chocolate 70% sem açúcar ou 40 g de chocolate 80% sem açúcar.

3.4 Dica Extra: Como Usar o Chocolate

  • Leia o rótulo: Veja se o chocolate é realmente sem açúcar adicionado.
  • Controle a porção: Mesmo sem açúcar, o chocolate tem calorias. Use apenas a quantidade recomendada.
  • Converse com um nutri: Se você tem alguma condição de saúde, pergunte ao seu nutricionista antes de incluir o chocolate na dieta.
Homem lendo rótulo do chocolate
Homem lendo rótulo do chocolate

Vídeo: Mais dicas para a sobremesa zero açúcar

No vídeo a seguir, eu dou dicas exclusivas para ajudar você a desenvolver seu paladar para consumir menos açúcar.

Além disso, com a prática, aprendi a treinar meu paladar para gostar de bebidas sem açúcar, descobrindo que o prazer de degustar não precisa de açúcar.

Compartilho minha jornada para educar meu paladar, provando que é possível saborear bebidas deliciosas sem a necessidade de açúcar.

Sugestão de Prato Principal

Essa receita é fácil, além disso é rápida e sem carboidratos. Além disso feita com proteínas magras e legumes, é saudável e cheia de sabor.

Do mesmo modo, ideal para quem quer um prato leve e nutritivo, sem complicações na cozinha.

Almoço para diabéticos
Almoço para diabéticos

Prepare hoje mesmo e aproveite uma refeição prática e deliciosa!

Qual dica foi a sua preferida?

Agora que você conhece todas as dicas, qual delas chamou mais a sua atenção?

Foi a ideia de misturar o iogurte? Ou talvez a dica de usar chocolate na sobremesa?

Então conte pra mim nos comentários! pois vou adorar saber qual dessas ideias você vai testar ou como você costuma deixar suas receitas mais saudáveis.

Compartilhe e espalhe saúde

Por fim, se você achou útil, compartilhe este post com quem você gosta! Assim, mais pessoas poderão aprender a fazer sobremesas deliciosas e leves.

Do mesmo modo, inspirar outros a fazer boas escolhas é um ótimo jeito de espalhar saúde e bem-estar.

Além disso juntos, podemos transformar pequenos hábitos em grandes mudanças!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima