Sorvete Saudável: Dicas e receita

Quer um sorvete cremoso, saudável e fácil de fazer?

Essa receita leva apenas 4 ingredientes, é rica em proteínas e fica pronta em minutos!

Sendo assim, perfeita para refrescar os dias quentes sem sair da sua dieta. Além disso, você pode adicionar chocolate 70% derretido para dar um toque de sabor.

Confira a receita!

Sorvete Saudável

Sorvete Saudável

Recipe by Ivan de Souza AlvesCuisine: GlobalDifficulty: Fácil
Porções

1

porções
Calorias

8

kcal

Abaixo estão os igredientes:

Ingredientes

  • 80g de manga picada

  • 20g de leite em pó

  • 30g de Whey Protein de baunilha

  • 45ml (aprox. 3 colheres de sopa) de água (ou até dar o ponto)

  • Opcional: 10g de barra de chocolate 70% para finalizar

Modo de preparo

  • No liquidificador ou processador, bata a manga, o leite em pó, o Whey Protein e a água até obter um creme homogêneo.
  • Despeje em um pote pequeno e leve ao congelador por 2 a 3 horas.
  • Retire e sirva.

Notas

  • Para cobertura, derreta barra de chocolate 70% e coloque sobre o sorvete.

O que tem no sorvete saudável

O que temQtde.
Calorias180 kcal
Carboidratos25g
Gorduras3g
Proteína18g
Fonte: USDA

Orientações para alérgicos

Se você tem alguma alergia alimentar, pode adaptar a receita para evitar desconfortos.

  • Alergia ou intolerância ao leite: Troque o whey por um whey isolado sem lactose ou uma proteína vegetal (ervilha ou arroz). Para o leite em pó, use leite de coco em pó.
  • Alergia à banana: Troque iogurte ou simplesmente tire esse ingrediente.
Se possível consulte um nutri para uma orientação individualizada

3 dicas para um sorvete saudável caseiro

1. Mais cremoso

Para um sorvete saudável ainda mais cremoso, adicionar banana congelada ou iogurte natural desnatado pode ajudar nisso.

Além disso, eles ajudam a reduzir a formação de cristais de gelo, ou seja, deixando o sorvete com uma consistência melhor.

Como deixar o sorvete mais cremoso
Como deixar o sorvete mais cremoso

1.1. Por que a banana?

A banana congelada deixa o sorvete mais cremoso e ainda adoça um pouco, sem precisar por açúcar.

Além disso, a banana tem fibras, potássio e antioxidantes, que fazem bem para a saúde.

1.2. Por que o iogurte?

Já o iogurte natural desnatado adiciona uma cremosidade a mais e uma leve acidez, ou seja, equilibra o sabor doce da manga.

Além disso, tem proteínas e probióticos (bactérias boas para o intestino) que ajudam na digestão.

1.3. Baixas calorias

Veja a diferença calórica ao colocar 50g de banana congelada ou 50g de iogurte natural desnatado:

O que temCalorias a mais
50g de banana congelada~45 kcal
50g de iogurte desnatado~28 kcal
Se você quer um sorvete mais doce e com mais fibras, opte pela banana. Mas se a intenção é um sabor mais neutro e leve, o iogurte é uma ótima escolha!

2. Mais sabor

Pequenos detalhes fazem toda a diferença no sabor final do sorvete.

Para realçar o gosto da manga, você pode por gotas de essência de baunilha ou um pouco de canela na mistura.

2.1. Porque usar baunilha no sorvete?

A essência de baunilha aumenta o sabor doce e dá um aroma delicioso ao sorvete, lembrando o sorvete tradicional.

Essência de baunilha no sorvete de manga
Essência de baunilha no sorvete de manga

Mesmo em pequenas quantidades, ela faz uma grande diferença e combina com a manga e o Whey de baunilha.

2.2. Porque usar canela no sorvete?

Já a canela traz um leve toque de especiaria, deixando o sorvete mais interessante e sofisticado.

Canela em pó no sorvete de manga
Canela em pó no sorvete de manga

Além disso, a canela possui elementos antioxidantes e pode ajudar no controle da glicemia. Então a canela deixa ainda melhor essa sobremesa.

3. Frutas em cima

Além da textura e do sabor, o visual do sorvete também é importante.

Para deixá-lo ainda mais atrativo e nutritivo, tente por pedaços de manga no topo antes de comer.

Sorvete de manga com pedaços de frutas
Sorvete de manga com pedaços de frutas

3.1. O equilibrio necessário

Esses pedaços trazem um contraste incrível entre o sorvete gelado e a fruta fresca, deixando o momento ainda mais gostoso.

Além disso, eles aumentam o sabor da manga e deixam uma leve crocância na hora de comer.

3.2. Vantagem da manga

Do mesmo modo, outra vantagem é o aumento do valor nutricional do sorvete.

Além disso, como a manga é rica em vitamina C, fibras e antioxidantes, colocar mais da fruta ajuda a reforçar a imunidade e melhora a digestão.

3.3. Dica de ouro

Por fim, para um toque ainda mais especial, você pode por um pouco de chocolate 70% derretido sobre os pedaços de manga.

Sorvete de manga com calda de chocolate
Sorvete de manga com calda de chocolate

Fazer isso cria um contraste perfeito entre doçura e intensidade do chocolate.

Prato Principal: Pão com abacate e ovo

Para estar ao lado dessa receita eu recomendo um principal, como o Pão com abacate e ovo.

Ela combina proteínas, boas gorduras e carboidratos de qualidade, ou seja, dá a você saciedade e energia para o seu dia.

Além disso, é super fácil e rápido, ideal para pessoas com rotina agitada.

Prato principal pão com abacate e ovo
Pão com abacate e ovo

A cozinha te espera hoje

Agora que você aprendeu a preparar essa deliciosa sobremesa, que tal separar os ingredientes e colocar a mão na massa?

Mude do seu jeito

Além disso, experimente adicionar novos ingredientes ou testar combinações diferentes para deixar a receita ainda mais especial.

Afinal, a melhor versão é aquela que combina com o seu paladar!

Compartilhe sua experiência

Fez a receita? Me conte como ficou! Além disso, quero saber quais adaptações você fez e como ficou o resultado.

Do mesmo modo, que tal dividir essa receita com amigos e familiares? Eles vão adorar provar uma opção saborosa e saudável.

Compartilhe a receita com amigos
Compartilhe a receita com amigos

Bom apetite! 😊

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