O Frango à Provençal com purê de batata é uma opção saudável e gostosa. Frango feito na air fryer, ou seja, sem ter que fritar no óleo.
Além disso, é fácil de fazer, mesmo para quem não tem jeito na cozinha.
Por fim, ele é bom para o dia a dia ou para ocasiões especiais.. Então, veja como fazer!

Frango a Provençal
Cuisine: FrancesaDifficulty: Fácil1
porções265
kcal10
minutesConfira os ingredientes do Frango a provençal
Ingredientes
- Frango
2 filés de peito de frango
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de ervas (alecrim ou tomilho)
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
- Legumes Assados:
1 abobrinha em rodelas
1 pimentão em tiras
1 cebola em fatias
Sal, orégano e pimenta a gosto
- Purê de Batata Fit:
3 batatas médias cozidas e descascadas
3 colheres de sopa de leite desnatado
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o Frango
Tempere o frango e deixe marinando por 15-20 minutos para absorver os sabores. - Prepare os Legumes
Em uma tigela, misture a abobrinha, pimentão e a cebola com um pouco de sal, orégano e pimenta. - Cozinhe o frango na Air Fryer
Coloque os filés na air fryer e cozinhe a 200 °C por 12-15 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados. - Cozinhe legumes na Air Fryer
Coloque os legumes. Ajuste a temperatura para 180 °C e cozinhe por cerca de 10-12 minutos, mexendo uma vez para assar de maneira uniforme. - Faça o Purê de Batata Fit
Amasse as batatas ainda quentes com um garfo ou espremedor.
Em seguida misture o leite e tempere com sal.
Mexa bem até o purê ficar cremoso. - Montagem
No prato, coloque o purê de batata como base. Adicione os legumes assados em cima do pure.
Coloque o frango ao lado.
Notas
- Se preferir Você pode optar apenas por usar legumes ou pure de batata como acompanhamento.
O que tem na receita?
Porção: 1 pessoa
O que tem | Qtde |
---|---|
Calorias | 330.0 kcal |
Proteínas | 21.2 g |
Gorduras | 9.1 g |
Carboidratos | 42.3 g |
Guia para alérgicos
- Frango: Use temperos naturais, sem aqueles prontos.
- Alho: Evite se for alérgico.
- Ervas: Só use se não tiver alergia.
- Limão: Troque por vinagre, se necessário.
- Leite: Use o sem lactose, se precisar.
- Batata: Evite se for alérgico a amido.
- Pimentão e cebola: Troque ou evite se causar alergia.
Consulte um nutricionista para dúvidas.
Frango a provençal dicas e truques
1. Acerte o Ponto do Frango na Air Fryer
Evitar que o frango fique seco é bom para garantir uma comida gostosa e macia.

Não encha demais a air fryer com pedaços grandes, pois isso dificulta o cozimento uniforme.
1.1. Fique de olho na Air Fryer
Além disso, o tempo ideal para cozinhar os filés de frango na air fryer é de 12 a 15 minutos a 200 °C, virando os filés na metade do tempo.

Mas é importante ver como o frango está durante o cozimento.
1.2. Como saber se o frango já está cozido?
Para verificar se o frango está bem cozido por dentro, espete uma faca fina no centro do filé.

Se a lâmina sair quente e os sucos estiverem claros, então o frango está no ponto certo.
Além disso, esse cuidado evita o risco de cozimento excessivo, mantendo a carne suculenta e macia.
2. Como deixar o purê mais fit
Se você está em fase de perda de gordura, então pode ajustar o purê para torná-lo ainda mais leve.
Para isso, use apenas as batatas amassadas. Sendo assim, o purê não vai ter as calorias do leite.

Veja se a batata está bem temperada, para que não fique sem gosto.
2.1. Ressaltando a importãncia de remover o leite
Retirar o leite é bom para quem quer emagrecer, sem deixar de comer um purê gostoso.
Mas, para emagrecer é importante que toda a comida consumida no dia esteja ajustada para uma dieta de emagrecimento.
2.1. Qual purê serve para emagrecer?
Para um prato com menos calorias, é importante entender como cada versão do purê de batata pode impactar a dieta.
Abaixo, eu mostro a diferença calórica entre o purê com leite desnatado, integral e sem leite.
Qual deles | Kcal |
---|---|
Com leite desnatado | 125 kcal |
Sem leite | 105 kcal |
Com leite integral | 145 kcal |
2.2. O que esses dados significam para a sua dieta?
- Com Leite Desnatado: Menos calorias e gorduras
- Sem Leite: Sem a calorias do leite
- Com Leite Integral: Mais calorias e gorduras.
3. Aproveite o caldo do frango
O caldo que sobra na air fryer após o preparo do frango é uma verdadeira fonte de tempero.
Em vez de jogar fora, use-o para dar um mais sabor ao frango a provençal. Basta colocar o caldo sobre o purê, legumes e o próprio frango.

Além disso, o caldo deixa o prato menos seco, ou seja, pode deixar que cada mordida seja suculenta e deliciosa.
Uma simples dica, mas que faz toda a diferença no resultado final, elevando o prato a outro nível.
3.1. Cuidado com o Sal no Caldo do Frango
Embora o caldo do frango seja uma ótima forma de deixar o prato mais gostoso, é importante ficar atento à quantidade de sal.

Durante o preparo, os temperos usados no frango podem se concentrar no caldo, aumentando o nível de sal na receita.
3.1.1. Como evitar que o prato fique salgado?
- Modere no sal ao temperar o frango: Use apenas o suficiente para dar mais ênfase ao sabor, sem exagerar.
- Experimente antes de por o caldo: Antes de colocar o caldo no purê ou nos legumes, prove para verificar como está o nível de sal.
- Use ervas natuais: Troque parte do sal por ervas, como alecrim ou tomilho, que dão sabor sem aumentar significativamente o sódio (sal).
3.1.2 Por que controlar o sódio?
É importante não usar muito sal porque ele pode fazer o corpo reter água e isso não é bom para o coração.
Quando colocamos só um pouquinho de sal, a comida continua gostosa e faz bem para a saúde.
Assim, sua receita fica equilibrada, saudável e saborosa, sem ficar salgada demais!
Vai preparar a receita hoje?
Agora que você aprendeu como fazer esse delicioso Frango à Provençal, que tal separar os ingredientes e colocar a mão na massa?
Além disso, deixe nos comentários qual dica você mais gostou e como você personalizou o prato.
Do mesmo modo, vou adorar saber como ficou sua versão!
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Tenho certeza de que todos vão adorar experimentar esse frango!
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Afinal, a melhor comida é aquela feita com carinho, sabor e saúde, tornando cada refeição especial!
Bom apetite!