Quer um sorvete cremoso, saudável e fácil de fazer?
Essa receita leva apenas 4 ingredientes, é rica em proteínas e fica pronta em minutos!
Sendo assim, perfeita para refrescar os dias quentes sem sair da sua dieta. Além disso, você pode adicionar chocolate 70% derretido para dar um toque de sabor.
Confira a receita!

Sorvete Saudável
Cuisine: GlobalDifficulty: Fácil1
porções8
kcalAbaixo estão os igredientes:
Ingredientes
80g de manga picada
20g de leite em pó
30g de Whey Protein de baunilha
45ml (aprox. 3 colheres de sopa) de água (ou até dar o ponto)
Opcional: 10g de barra de chocolate 70% para finalizar
Modo de preparo
- No liquidificador ou processador, bata a manga, o leite em pó, o Whey Protein e a água até obter um creme homogêneo.
- Despeje em um pote pequeno e leve ao congelador por 2 a 3 horas.
- Retire e sirva.
Notas
- Para cobertura, derreta barra de chocolate 70% e coloque sobre o sorvete.
O que tem no sorvete saudável
O que tem | Qtde. |
---|---|
Calorias | 180 kcal |
Carboidratos | 25g |
Gorduras | 3g |
Proteína | 18g |
Orientações para alérgicos
Se você tem alguma alergia alimentar, pode adaptar a receita para evitar desconfortos.
- Alergia ou intolerância ao leite: Troque o whey por um whey isolado sem lactose ou uma proteína vegetal (ervilha ou arroz). Para o leite em pó, use leite de coco em pó.
- Alergia à banana: Troque iogurte ou simplesmente tire esse ingrediente.
Se possível consulte um nutri para uma orientação individualizada
3 dicas para um sorvete saudável caseiro
Antes de falar das 3 dicas, vou deixar abaixo um vídeo muito importante. Além disso, nele, eu falo sobre qual Whey você pode usar nessa receita.
Vou ajudar você a não gastar dinheiro com um Whey desnecessário.
Do mesmo modo, apresento outras dicas que podem ser usadas em outras receitas, além desta.
1. Mais cremoso
Para um sorvete saudável ainda mais cremoso, adicionar banana congelada ou iogurte natural desnatado pode ajudar nisso.
Além disso, eles ajudam a reduzir a formação de cristais de gelo, ou seja, deixando o sorvete com uma consistência melhor.

1.1. Por que a banana?
A banana congelada deixa o sorvete mais cremoso e ainda adoça um pouco, sem precisar por açúcar.
Além disso, a banana tem fibras, potássio e antioxidantes, que fazem bem para a saúde.
1.2. Por que o iogurte?
Já o iogurte natural desnatado adiciona uma cremosidade a mais e uma leve acidez, ou seja, equilibra o sabor doce da manga.
Além disso, tem proteínas e probióticos (bactérias boas para o intestino) que ajudam na digestão.
1.3. Baixas calorias
Veja a diferença calórica ao colocar 50g de banana congelada ou 50g de iogurte natural desnatado:
O que tem | Calorias a mais |
---|---|
50g de banana congelada | ~45 kcal |
50g de iogurte desnatado | ~28 kcal |
Se você quer um sorvete mais doce e com mais fibras, opte pela banana. Mas se a intenção é um sabor mais neutro e leve, o iogurte é uma ótima escolha!
2. Mais sabor
Pequenos detalhes fazem toda a diferença no sabor final do sorvete.
Para realçar o gosto da manga, você pode por gotas de essência de baunilha ou um pouco de canela na mistura.
2.1. Porque usar baunilha no sorvete?
A essência de baunilha aumenta o sabor doce e dá um aroma delicioso ao sorvete, lembrando o sorvete tradicional.

Mesmo em pequenas quantidades, ela faz uma grande diferença e combina com a manga e o Whey de baunilha.
2.2. Porque usar canela no sorvete?
Já a canela traz um leve toque de especiaria, deixando o sorvete mais interessante e sofisticado.

Além disso, a canela possui elementos antioxidantes e pode ajudar no controle da glicemia. Então a canela deixa ainda melhor essa sobremesa.
3. Frutas em cima
Além da textura e do sabor, o visual do sorvete também é importante.
Para deixá-lo ainda mais atrativo e nutritivo, tente por pedaços de manga no topo antes de comer.

3.1. O equilibrio necessário
Esses pedaços trazem um contraste incrível entre o sorvete gelado e a fruta fresca, deixando o momento ainda mais gostoso.
Além disso, eles aumentam o sabor da manga e deixam uma leve crocância na hora de comer.
3.2. Vantagem da manga
Do mesmo modo, outra vantagem é o aumento do valor nutricional do sorvete.
Além disso, como a manga é rica em vitamina C, fibras e antioxidantes, colocar mais da fruta ajuda a reforçar a imunidade e melhora a digestão.
3.3. Dica de ouro
Por fim, para um toque ainda mais especial, você pode por um pouco de chocolate 70% derretido sobre os pedaços de manga.

Fazer isso cria um contraste perfeito entre doçura e intensidade do chocolate.
A seguir, eu dou algumas dicas especiais sobre o uso do chocolate na receita.
Além disso, mostro como você pode ter mais controle do consumo e uso do chocolate nas receitas
Prato Principal: Pão com abacate e ovo
Para estar ao lado dessa receita eu recomendo um principal, como o Pão com abacate e ovo.
Ela combina proteínas, boas gorduras e carboidratos de qualidade, ou seja, dá a você saciedade e energia para o seu dia.
Além disso, é super fácil e rápido, ideal para pessoas com rotina agitada.

- Veja a receita completa aqui: Pão com Abacate e Ovo: Receita e Dicas
A cozinha te espera hoje
Agora que você aprendeu a preparar essa deliciosa sobremesa, que tal separar os ingredientes e colocar a mão na massa?
Mude do seu jeito
Além disso, experimente adicionar novos ingredientes ou testar combinações diferentes para deixar a receita ainda mais especial.
Afinal, a melhor versão é aquela que combina com o seu paladar!
Compartilhe sua experiência
Fez a receita? Me conte como ficou! Além disso, quero saber quais adaptações você fez e como ficou o resultado.
Do mesmo modo, que tal dividir essa receita com amigos e familiares? Eles vão adorar provar uma opção saborosa e saudável.

Bom apetite! 😊